Lait de noisettes

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Du lait végétal

Rien à voir avec les fêtes mais ça faisait longtemps que je n’avais pas parlé cuisine ici. Je viens donc vous partager une recette toute simple de lait de noisettes. C’est dans l’air du temps de réduire sa consommation de lait de vache pour X raisons mais les laits végétaux ne sont pas toujours donnés. Voici mon alternative. 

 Ici, j’ai pris les proportions pour 250 ml de lait de noisettes, il vous faut donc :
• 25g de noisettes
• 250 ml d’eau minérale

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Tout d’abord, la veille, laisser tremper les noisettes dans un récipient, genre un petit saladier, rempli d’eau froide. Il faut que ça trempe au minimum 12h.

Le lendemain, rincer et égoutter les noisettes puis les mettre dans les 250 ml d’eau minérale pour les transvaser ensuite dans un mixeur/blender.

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Bien mixer le tout jusqu’à ce que ça soit le plus homogène possible. Bien sûr les noisettes vont se réduire en poudre.

Ensuite, filtrer la préparation à l’aide d’un tamis, comme ci-dessous. N’hésitez pas à appuyer avec le dos d’une cuillère à soupe sur la poudre de noisettes pour les faire dégorger au maximum.

Astuce : si vous n’avez pas de tamis, utilisez un vieux drap ou torchon, propre bien sûr. 

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Enfin, transvaser dans un contenant hermétique votre lait de noisettes et le conserver au réfrigérateur. Consommer assez rapidement tout de même.

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Alors compliqué ?! Je trouve que c’est à la portée de tout le monde. Bien entendu il faut avoir un mixeur ou un blender , sinon c’est infaisable.

Maintenant vous pouvez vous faire de bonnes boissons avec ce lait. Pour ma part, je n’ai pas résisté à me faire un chocolat chaud avec. Vous pouvez également l’incorporer à des pâtisseries ou alors tout simplement le boire tel quel ou en milkshake.

Surtout passez d’excellentes fêtes de Noël et profitez des gens que vous aimez <3


Vous avez déjà gouté ? 
Faites-vous attention à votre consommation de lait de vache ? 

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6 réflexions sur “Lait de noisettes

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