La Fabrique Givrée, la solution pour un dessert de fête

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Une bûche complètement givrée

Les fêtes arrivent à grand pas. Je suis sûre que la plupart d’entre vous commencez déjà à réfléchir au menu. Si ce n’est pas déjà fait. Pour ma part, c’est quasiment terminé et une chose est sûre, j’ai le dessert 🙂

On connait bien évidemment tous la traditionnelle bûche de Noël. Mais après un bon repas bien copieux, personnellement, la crème au beurre a du mal à passer. C’est pourquoi depuis quelques années déjà je préfère opter pour une bûche glacée.  Et cette année, elle viendra de La Fabrique Givrée, qui est mon glacier préféré de Bordeaux.

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Il y a quelques temps déjà j’ai eu la chance d’être invitée à La Fabrique Givrée pour déguster en avant première leurs bûches de Noël. J’étais bien sûre hyper enthousiaste à cette idée car j’adore leurs glaces !
Ils ont en tout 4 bûches et c’est obligé d’en aimer au moins une. Je vous les montre sans plus tarder.

des bûches…

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À gauche : Nougat gla gla 4/5 pers 25€ et 6/8 pers 32€
C’est une bûche au sorbet framboise/groseille et nougat glacé, posée sur un biscuit pain de gêne. Le tout agrémenté de bâtonnets de sorbet lithci saupoudrés de thé vert Matcha.

À droite : Bûche en bois 4/5 pers 29€ et 6/8 pers 37€
Sur une base de streusel cacao vient se poser une crème glacée chocolat au lait Jivara et un sorbet au chocolat Vietnam. À l’intérieur de ça, un caramel mou au yuzu vient donner un peu de pep’s. Pour terminer en beauté, cette bûche est recouverte d’un glaçage au chocolat croquant.

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À gauche : En haut du Mont Blanc4/5 pers 26€ et 6/8 pers 34€
Une crème glacée marron et un sorbet myrtille/mûre ornés d’une meringue fondante. Tout ça posé sur un biscuit amande. Pour une touche encore plus gourmade, des marrons glacés sont glissés à l’intérieur.

À droite : Pin pin d’épices – 4/5 pers 25€ et 6/8 pers 32€
Sur un streusel noisette vient une crème glacée au pain d’épices et à l’intérieur est insérée une marmelade de clémentine. De jolies boules de sorbet à la clémentine corse ainsi que des cubes de pain d’épices et de sablé matcha viennent sublimer cette bûche.

J’ai eu un très gros coup de coeur pour l’une d’entre elle. C’est donc la bûche Nougat gla gla qui viendra ravir nos papilles. J’ai adoré sa fraicheur et la glace au nougat glacé est excellente !
J’ai beaucoup aimé aussi celle à la crème glacée au marron, En haut du Mont Blanc. Je ne suis pas une grande fan de la crème de marron en général mais là le mariage avec le sorbet myrtille/mûre est super bon. En plus, vous ne trouvez pas qu’elles sont très jolies ?!

Si vous êtes tentés par une de ces bûches, pensez à réserver le plus rapidement possible. Vous pouvez le faire en boutique ou par téléphone.

… mais pas que !

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Bien sûr, vous pouvez très bien craquer sur un pot de glace au parfum de votre choix. Les 500ml sont à 11€. Il y a d’ailleurs des parfums très étonnants, notamment ceux créés pour cette saison ( vin chaud aux épices, champagne rosé…). Mais aussi pour des gâteaux glacés et bien plus encore. Le mieux est de se rendre en boutique.

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La Fabrique Givrée
25 rue du Pas St Georges
33000 BORDEAUX

du mardi au dimanche
de 13h à 19h

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2 réflexions sur “La Fabrique Givrée, la solution pour un dessert de fête

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